Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Martabak Manis Anti Gagal

Resep Martabak Manis Anti Gagal - Hai bunda pecinta martabak manis, kesempatan kali ini berbagi cara membuat martabak manis anti gagal. Nah buat anda yang sering gagal nyobain berbagai resep martabak tentunya kesal dan marah ya. Resep martabaknya sederhana banget kalau kita seksama memperhatikan tutorial membuat martabak ini. Semoga berhasil ya dalam membuat martabak manis anti gagal ini. Ganbatte...

Kalau misalnya belum juga berhasil membuat martabak manis anti gagal ini sobat bisa cobain menu resep martabak manis ncc disini. Oya, rahasianya pada membuat martabak ini terletak pada penggunaan butter Wisjman, bukan butter yang lokal yang biasa kita gunakan dalam membuat martabak manis NCC. Oke langsung saja kita praktikkan cara membuatnya.


Resep Martabak Manis


Bahan-bahan :

  • Tepung Terigu sebanyak 250 gram
  • Gula pasir sebanyak 2 sendok makan
  • Baking powder sebanyak setengah sendok teh
  • Ragi instan sebanyak 1 sendok teh
  • Susu cair sebanyak 350 ml
  • Telor sebanyak 2 butir kita kocok lepas
  • Garam sebanyak setengah sendok teh


Bahan Isian Martabak Manis : Keju, meses coklat, kacang yang dicincang kasar, dan juga susu kental manis.

Bahan Olesan Martabak : Butter atau mentega Wisjman supaya rasanya lebih enak mirip martabak Manis San Fransisco yang berada di Kota Bandung. Baca juga Resep Martabak Manis Bangka Terang Bulan

Cara Membuat :


adonan martabak berlubang mirip sarang lebah

  1. Campurkan semua bahan seperti gula pasir, terigu, juga ragi.
  2. Tuangkan susu kental manis sedikit-sedikit kemudian kita aduk hingga semua bahan tercampur merata secara sempurna. Tambahkan telur yang sudah dikocok sebelumnya dan aduk hingga rata. Tambahkan juga garam dan aduk rata lalu kita diamkan adonan ini selama 30 menit sampai 1 jam dan ditutup wadah tersebut dengan kain atau serbet bersih.
  3. Panaskan wajan anti lengket sebentar saja, lalu olesi permukaannya dengan mentega.
  4. Tuangkan adonan martabak ke wajan anti lengket ini lalu kita tunggu hingga adonan martabak berlubang mirip sarang lebah.
  5. Kalau lubangnya sudah banyak, kita taburi dengan gula pasir sampai semuanya merata dan kita tutup hingga matang.
  6. Setelah matang taburkan dengan bahan isian yaitu kacang tanah cincang, meses coklat atau yang suka keju bisa menambahkannya dengan keju sesuai selera kita. Jangan lupa kasih susu kental manis juga biar rasa martabaknya legit banget.
  7. Setelah itu lipat jadi dua dan potong-potong lalu kita sajikan.


Nah setelah resep martabak manis ncc jadi kita sajikan dipiring saji lalu kita hidangkan buat keluarga kita tercinta. Selamat mencoba, semmoga berhasil dan kalau masih gagal juga dalam membuat martabak manis ncc ini anda bisa berkomentar langsung pada blog resep-masakane ini. Terimakasih sudah membaca artikel Resep Martabak Manis Anti Gagal  salam sukses kuliner Indonesia.